Aneka Resep Idul Fitri - memang sangat di tunggu oleh umat muslim sedunia apalagi jika membicarakan masakan khas lebaran nya hehehe sedikit berbagi di hari ini dengan mencoba berbagi
Resep kering kentang ini tidak hanya bisa disajikan saat hari raya Lebaran. Selama disimpan dalam wadah tertutup rapat, kering kentang tidak akan cepat basi. Sangat cocok dibawa saat bepergian/traveling atau bagi putra-putri anda yang tinggal di kost. Disajikan dengan nasi putih hangat, kering kentang bisa menjadi alternatif lauk yang praktis.
Resep kering kentang ini tidak hanya bisa disajikan saat hari raya Lebaran. Selama disimpan dalam wadah tertutup rapat, kering kentang tidak akan cepat basi. Sangat cocok dibawa saat bepergian/traveling atau bagi putra-putri anda yang tinggal di kost. Disajikan dengan nasi putih hangat, kering kentang bisa menjadi alternatif lauk yang praktis.
Jika tidak menyukai udang rebon, anda bisa menghilangkannya dari resep. Untuk cita rasa yang lebih kaya, anda bisa juga menambahkan suwiran daging rendang yang usdah di goreng kering. Dengan begini, kering kentang anda semakin lezat.
Bahan-bahan:
500 gr kentang kuning, kupas, cuci dan iris seperti batang korek api lalu rendam dalam air
100 gr udang rebon kering tawar
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
3 butir bawah merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
1 sdm air asam
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
Cara membuat
Panaskan minyak dalam jumlah banyak dalam wajan besar. Goreng kentang hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harus. Masukkan air asam, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan udang rebon.
Aduk dan masak hingga gula merambut. Masukkan kentang goreng, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat
Bahan-bahan:
500 gr kentang kuning, kupas, cuci dan iris seperti batang korek api lalu rendam dalam air
100 gr udang rebon kering tawar
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
3 butir bawah merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
1 sdm air asam
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
Cara membuat
Panaskan minyak dalam jumlah banyak dalam wajan besar. Goreng kentang hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harus. Masukkan air asam, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan udang rebon.
Aduk dan masak hingga gula merambut. Masukkan kentang goreng, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat
0 komentar:
Post a Comment