20130527

Cara membuat rendang daging sapi


Selamat berjumpa kembali gak kerasa yasebentar lagi puasa dan idul fitri biasa nya si para ibu sudah mulai memikirkan menu buat menyambut bulan ramadhan dan idul fitri kali ini saya mau coba ni membuat coretan tentang Cara memembuat Rendang daging sapi mungkin si resep ini sangat sederhana dan kalah mantap nya dengan resep yang sudah ada pada kaum ibu sebelum nya mari kita simak coretan sederrhana dari saya yang sangat sederhana......


Cara membuat rendang daging sapi




Untuk Mendapat kan rasa yang sesuai keingina kita silahkan lihan cara nya dan bahan2 nya ya....

Cara membuat rendang daging sapi Bahan membuat rendang daging sapi : 
  • 1.5  kg daging sapi tanpa lemak, potong 4×4 cm
  •  2 lt santan dari 2 butir kelapa




Bumbu membuat rendang daging sapi :
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 cm asam kandis/gelugur

Haluskan Bumbu Lainya :

  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe, bakar
     100 g cabe merah besar
  •  100 g cabe merah keriting
  •  12 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  5 butir kemiri
  •   ½ sdm ketumbar
  •   1 sdt jintan, sangrai
  •   ½ sdt pala
  •   2 sdt garam
  
Cara Membuat Daging Rendang Daging Sapi :
  • 1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
  • 2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
  • 3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
  • 4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  • 5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
  • 6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
  • 7. Sajikan dengan nasi hangat.

Yang Perlu kita perhatikan Saat Membuat Daging Rendang Daging Sapi : 
  • Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
  • Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.

Selamat Mencoba Daan menkmati nya semoga bermanfaat ya.

Sekian Coretan dari Saya Sampai Berjumpa Kembali Di coretan Berikut Nya,,,,,

0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►