20140630

Resep Biji Salak

Jumpa lagi dengan coretan sedrhana ini ga' kerasa ya dah hari kedua kita menjalan kan ibadah puasa ini  hehehe, buat kaum wanita terutama ibu2 sudah pasti ni sibuk menyediakan Menu Untuk Berbuka Puasa.Tentu saja es Buah dan Kolak tiidak ketinggalan ni ya hehehe,,


Resep Biji Salak


Berikut ini saya akan mecoretkan sedikit informasi mengenai Resep Biji Salak mungkin sudah tidak asing lagi di telinga ibu - ibu Resep sederhana ini sudah membumi dan di kenal di daerah mana pun.

Berikut Cara Dan Bahan Untuk Membuat Biji Salak :

Bahan-bahan
Bubur:
750 air
250 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Biji salak:
500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
100 gr tepung tapioka
1/2sdt garam 
Saus santan:
300 ml santan
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Biji Salak :

Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan. 
Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat. 
Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak hingga santan mengental. Angkat.
Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.


Selamat Mencoba Ya Semoga bisa bermanfaat,,, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ,,, Selamat berbagi.


0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►