20130705

Resep Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan

Resep Sahur dan Buka  - Gak Terasa ya Sebentar lagi kita umat Islam akan memasuki bulan penuh rahmat yang datang haya sekali dalam setahun dimana di bulan ini sangat bermanfaat bagi diri kita untuk belajar menahan hawa nafsu yang berlebihan dalam diri masing-masing. Seperti biasanya bulan puasa ramadhan tak lepas dari istilah sahur dan berbuka selain ibadah2 lain seperti taraweh,baca quran,qiyamul lail dan lain sebagainya. Untuk lebih dapat melaksanakan puasa di bulan ramadhan dengan sehat ada baiknya kita menyantap makanan/masakan yang sehat saat sahur dan berbuka. Saya akan mencoret kan kembali dan menyajikan sedikit resep  menu makanan dan jangan lupa dicoba saat bulan puasa ya,, hehheh :)


Resep Kolak Roti :
Resep Sahur dan Buka Di Bulan Ramadhan



Bahan-bahan untuk isi  :

4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
100 gram pacar cina, rebus
100 gram kacang tanah sangrai
100 gram kacang hijau rebus
100 gram kolang-kaling rebus
susu kental manis secukupnya
Bahan-bahan membuat Kuah :
600 ml air
400 gram gula pasir
100 gram jahe, iris tipis lalu memarkan
10 lembar daun pandan
6 butir adas
6 cm kayu manis

Cara Membuat  :
Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis sampai mendidih. Setelah mendidih angkat lalu saring.Siapkan mangkok kecil lalu tata isi sekoteng tsb ;  pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar.  Kemudian tuangi kuahnya panas-panas.siap disajikan selagi panas.

Resep Sop Buah Segar untuk Berbuka Puasa

Buka puasa pasti akan lebih istimewa jika kita sajikan sop buah segar dengan kombinasi aneka macam buah segar

Resep Sahur dan Buka Di Bulan Ramadhan

Bahan membuat es sop buah:

  • melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat )
  • blewah 1/4 bagian
  • apel segar 1 buah
  • anggur 5 butir
  • strawberry 4 buah
  • fruit dragon 1 buah
  • kelapa muda 1 buti
  • Sirup coco pandan
  • susu kental manis putih
  • Es Serut Secukupnya


Cara membuat sop buah Segar :
cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera. Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah.
Siapkan gelas saji, Masukan buah kedalam gelas dengan takaran kombinasi buah sesuai selera lalu tuangkan es kelapa muda. Tambahkan es serut lalu tuangkan sirup dan susu


 Resep Es Cendol Nangka Segar


Resep Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan

Es Cendol saat berbuka puasa pasti akan menjadi minuman segar yang spesial untuk keluarga. Cobain yuk resep es condol segar dan praktis untuk berbuka puasa.

Bahan Membuat Es Cendol Nangka Praktis

  • Cendol beras 200 g ( siap pakai )
  • Santan 750 ml
  • garam 1/2 sendok kecil
  • Gula Merah 200 g ( iris tipis )
  • daun pandan 2 lembar
  • Nangka 100 g
  • garam 1/4 sendok kecil
  • air 200 ml
  • es batu 500 g


Cara Penyajian Es Cendol Nangka

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah : Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengeental.
Penyajian : 
Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan kedalam gelas lalu beri sirup gula merah. Es cendol nangka segar siap dinikmati.
 Selamat Mencoba Resep Sederhana ini Semoga Bermanfaat 


0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►