20130623

Menu Ramadhan 2013

Menu Ramadhan 2013 - Bicara Soal Menu Ramadhan memeng ga ada habis nya bukan hanya menu masakan dan minuman untuk berbuka tetapi menu untuk jiwa pun terus di cari oleh kaum muslim dimana di bulan penuh hikmah ini memeng sangat di nanti - nanti.

Ada Beberapa Menu Minuman Dan Makanan Untuk Berbuka Puasa :

Menu minuman Segar Untuk berbuka Dan Kasiat nya :

1. Es cincau hijau, es cau, es janggelan merupakan minuman segar yang cocok untuk berbuka puasa. Karena rasa cincau hijaunya yang gurih serta santan kelapa dan gula merah yang manis. Khasiat cincaunya pun untuk menyegarkan panas dalam.

Cincau Hijau Serat, produk minuman segar berbentuk gel ini banyak manfaatnya untuk kesehatan. Selain untuk mendinginkan panas dalam, zat yang terkandung di dalamnya juga bermanfaat untuk membunuh sel kanker. Selain itu minuman ini juga cocok dikonsumis bagi yang ingin menurunkan berat badan.
Panas Perut, Tekanan Darah Tinggi. Sediakan 20 helai daun cincau hijau, lalu dicuci bersih, setelah itu diremas-remas, dan beri 1 gelas air minum dingin, kemudian disaring dengan kain. Tambahkan jeruk nipis sesuai selera. Biarkan di tempat dingin sampai menjadi agar-agar. Taruh di dalam gelas dan beri madu, atau pemanis lainnya.
Disentri. Buat ramuan seperti telah disebutkan pada nomor satu. Minum selama seminggu berturut-turut.
Sariawan. Lakukan dengan ramuan seperti yang telah disebutkan pada nomor satu, dan minum selama 5 – 7 hari berturut-turut.Bisul. Sediakan daun cincau hijau secukupnya. Cuci bersih kemudian dilumatkan, dan ditempelkan ke bagian yang bernanah. Ini berkhasiat untuk mengeluarkan nanahnya.
Demam. Ambil rimpang tanaman cincau, cuci bersih kemudian diiris halus. Rebus dengan air secukupnya. Minum ramuan tersebut setelah matang. Bisa juga rimpang tersebut diseduh dengan air panas secukupnya kemudian diminum.


Makanan Sehat Untuk Berbuka Puasa :

1. Bubur Kacang Hijau


Bubur kacang hijau adalah makanan yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula Jawa, bersama seikat daun pandan, dimasak sampai mendidih dan kacang hijau menjadi lunak. Lalu siap disajikan dengan memberi santan yang telah dimasak ke dalam bubur kacang hijau. Enak diminum/makan saat hangat maupun dingin (dengan cara memberinya es batu ke dalam bubur kacang hijau tersebut).
Biasanya bubur kacang hijau dihidangkan pada santapan pertama pada sa'at berbuka puasa.

Berikut adalah manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi kacang hijau:

  • Didalam Kacang hijau yang masih segar hanya mengandung kalori sekitar 31 kkal  dalam per 100 g (kacang hijau mentah) serta mengandung lemak tak jenuh. Sehingga hal ini bisa memperlancar dan menghilangkan lemak jenuh yang tertempel pada arteri, dengan hilangnya lemak jenuh di arteri aliran darah akan kembali lancar lagi.
  • Kacang Hijau kaya akan serat, serat ini berfungsi sebagai pencuci perut, serta melindungi kinerja selaput lendir usus, sehingga zat beracun/ bahan kimia akan terserap oleh serat tersebut, dan tentunya akan meminimalisir terjadinya penyakit kanker dalam usus.
  • Kacang hijau mengandung zat vitamin A, Jenis vitamin ini tentunya sangat baik untuk kesehatan mata kita, selain baik untuk kesehatan mata, vitamin A juga bermanfaat Untuk menjaga dan melindungi  kesehatan jaringan tubuh, sehingga mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.
  • Kacang hijua mampu mengobati Kolesterol, seperti yang kita tahu bahwa Kacang hijau memiliki lemak tak jenuh, jenis tanaman polong yang satu ini juga rendah akan kandungan kalori, sehingga sangat baik untuk anda penderita kolestrol, anda bisa mengkonsumsi kacang hijau setiap hari, dengan aneka pilihan olehan baik bubur, onde-onde, eskacang hijau dll. Sehingga dengan mengkonsumsi kacang hijau kolestrol dalam tubuh anda sedikit-demi sedikit akan berkurang.
  • Kacang hijau bermanfaat baik untuk ibu hamil. Adapun hal-hal yang membuat kacang hijau bermanfaat baik untuk kesehatan ibu hamil adalah adanya kandungan, Asam folat, vitamin B1, B2 kandungan protein, lemak tak jenuh, karbohidrat, kalsium dan fosfor, semua kandungan ini bermanfaat untuk kesehatan janin dan ibu hamil. Jadi kacang hijau cocok untuk dikonsumsi para ibu hamil yang menginginkan kesehatan dalam mengandung bayi.


Sekian Dulu Ya Semoga Ada maanfat nya ya Wassalam,,,

0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►