
Bahan bahan dalam Resep Masakan yang satu ini merupakan point pertama yang anda perhatikan dalam membuat masakan ini. Usahakan dalam membuat masakan yang satu ini, anda memilih bahan dengan cermat yaitu bahan yang masih segar. Bahan yang masih segar akan membuat kualitas menu masakan yang anda buat menjadi menu terbaik bagi keluarga
Sate ayam atau sate daging memang sudah banyak anda temui dan sedah banyak beredar. Namun kali ini resep berkreasi dengan menu awalnya tersebut dengan diganti bahan utamanya menjadi kerang hijau. Sehingga rasanya berbeda dengan sate lain pada umumnya dan rasanya lebih istimewa dibandingkan dengan rasa sate biasa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :400 gram kerang hijau, direbus2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkantusuk sate
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan2 1/2 sendok teh gula merah50 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh merica1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :Lumuri kerang hijau dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.Tusuk-tusuk di tusuk sate.Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 30 tusuk
Semoga nantinya informasi Resep Sate Kerang Hijau. Untuk membuat menu yang satu ini janganlah ragu untuk berkeratifitas dalam membuat masakan.
0 komentar:
Post a Comment