Resep cara membuat udang bertabur cabai hijau :
Bahan-bahan :
- 500 gram udang segar, buang bagian kulit dan ekornya
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 100 gram cabai hijau besar, iris memanjang
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 6 buah bawang merah, giling halus
- 5 siung bawang putih , giling halus
- 1 sendok teh merica halus, giling halus
- 2 cm kunyit, giling halus
- 1 cm jahe , giling halus
- garam secukupnya saja
Cara Memasak Udang :
- Baluri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit (Untuk menghilangkan amis ).
- Campur cabai hijau dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Tumis cabai tersebut dengan 2 sendok makan mentega, aduk sebentar, lalu angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan mentega sampai tercium aroma harum, masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga layu. Tambahkan udang. Masak udang sampai berubah warna kemerahan .
- Tuangkan kaldu dan Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Taburi dengan cabai hijau tumis.
Demikian Resep Sederhana Ini Dan Masih Banyak Lagi Kumpulan Aneka Resep Yang Lain Nya ,
Semoga bermanfaat ya...
0 komentar:
Post a Comment