20130730

Resep Kue Kering

Marhaban Ya ,,, Ramadhan ,, " Idul Fiti - Sebentar lagi ni setelah menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan, kita pasti sudah mempersiapakan Menu makanan dan Resep Kue Kering .Dimana Kali ini Sya akan mmencoret ni tentang Resep Kue Kering ,Ada Beberap Resep Kue Kering yang enak, ni menurut saya si hehe,,, 



 1. Resep kue Nastar

Resep Kue Kering












Bahan:
  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 100 g tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
  • 150 g gula bubuk
  • 250 g mentega
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • Cengkih, untuk hiasan


Selai:

  • 600 g buah nanas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3cm kayu manis


Cara membuat:
Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.



 "Selain Resep Kue nastar saya akan menambah kan juga ni dengan resep yang sederhana ini Resep Kue Kering Kacang Tanah bentuk bulan sabit atau bulat. Kue kering lebaran ini banyak yang suka dan ini cara membuat kue kacang tanah yang menurut kami hasilnya sangat memuaskan, gurih, renyah tidak terlalu manis


2. Resep Kue Kering Kacang Tanah


Resep Kue Kering










Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng



Untuk polesan Kue Kering Kacang :


  • 2 kuning telur (untuk polesan)
  • 1 sendok makan mentega (untuk polesan)
  • Campurkan kedua bahan diatas 


Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah :
Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata. Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
 Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai.


Selamat Mencoba Dan menikmati nya Ya semoga ada manfaat nya Dengan Resep Kue Nastar Dan Resep Kue Kering Kacang Tanah ini.






0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►