20130224

Resep kue kering Terbaru


Kue kering adalah salah satu sajian yang dihidangkan pada saat menyambut atau mempersiapkan hari-hari spesial. Biasanya kue kering akan disajikan dalam berbagai macam dan bentuk, tentunya dengan rasa yang enak, renyah dan gurih. Dalam artikel kali ini saya akan memberikan berbagai aneka resep kue kering terbaru 2013, yang bisa sahabat coba dan praktekkan di rumah untuk menyiapkan sajian istimewa buat keluarga dan kerabat.

Nah, untuk memudahkan anda dalam membuat aneka ragam kue kering ini, silahkan saja lihat resep dan cara membuat kue tersebut dibawah ini:





1.Resep kue kering coklat.


kue kering coklat

Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

2.Resep kue kring bronis

kue kering bronis 


Bahan Kue Kering Brownies :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar

Cara Membuat Kue Kering Brownies :
* Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
* Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
* Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
* Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
* Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
* Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
* Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
* Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
* Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.

Demikian resep dari saya semoga bermaanfaat ya,,,,,Terimakasih.

0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►